Gebrannte Mandeln
Conni und Anna gehen im Winter gerne zusammen über den Weihnachtsmarkt und sind besonders große Fans von gebrannten Mandeln. Die kannst Du natürlich auch bei Dir zu Hause zubereiten und deshalb zeigt Conni Dir nun, wie es funktioniert!
Fülle Zucker und Wasser in den Topf und erhitze ihn, bis die Masse kocht.
Sobald die Masse einmal aufgeschäumt ist, gib die Mandeln und den Zimt dazu.
Lass alles unter ständigem Umrühren weiterkochen, bis sich wieder Schaum bildet und alle Flüssigkeit verdampft.
Wenn keine Flüssigkeit mehr im Topf ist, füllst Du die Mandeln schnell auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteilst sie mit einem Holzlöffel auf dem Blech.
Vorsicht: Die Mandeln in der Zuckermasse sind sehr heiß!
Lass die Mandeln ungefähr eine halbe Stunde abkühlen und trocknen, bevor Du sie essen kannst.