Köstliche Schneetaler
Wenn die kalte Jahreszeit naht und es auch nicht mehr so lange dauert, bis der erste echte Schnee fällt, dann ist auch in der Küche endlich die Zeit gekommen, um köstliche Schneetaler zu backen. Das tolle Weihnachtsgebäck ist gar nicht so schwer ist, wie es vielleicht klingt. Probiere es doch mal aus!
Frischhaltefolie
Ein Messer
Ein Backblech
Backpapier
Knete aus allen Zutaten für den Teig einen glatten Teig und forme Rollen daraus. Sie sollten ungefähr 4 cm Durchmesser haben. Lass Dir beim Abschätzen der richtigen Größe der Rollen von einem Erwachsenen helfen.
Stelle die Rollen abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank.
Heize den Backofen auf 180 Grad vor. Bitte auch dabei einen Erwachsenen um Hilfe, denn an einem heißen Backofen kann man sich ziemlich verbrennen.
Schneide die Teigrollen in ungefähr einen halben Zentimeter dicke Schreiben und leg sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Nun müssen die Taler auf der mittleren Schiene circa 10 Minuten backen.
Nimm sie heraus und lass sie abkühlen. In der Zeit kannst Du alle Zutaten für den Zuckerguss verrühren.
Bepinsel die Taler mit dem Zuckerguss und lass sie im warmen, aber nicht mehr heißen Ofen trocknen.
Tipp: Verpacke diese Plätzchen doch mal in schöne Tüten und verschenke sie zu Weihnachten.
Weihnachtliche Rezepte
Conni liebt Plätzchen und Backen zu Weihnachten. Entdecke alle weihnachtlichen Rezepte für weihnachtliche Stimmung und die kalte Jahreszeit.