Bethmännchen
Hast Du schon mal von Bethmännchen gehört? Bethmännchen sind nämlich gar keine kleinen Männer, wie zum Beispiel Pfefferkuchenmänner. Bethmännchen sind in Wirklichkeit kleine Kugeln aus Marzipan mit einer Mandel obendrauf und die haben gar nichts mit Männchen zu tun. Das findet Billi ganz schön lustig. Aber egal, wie sie heißen, Bethmännchen sind köstlich. Billi verrät Dir ihr geheimes Familienrezept für leckere Bethmännchen.
Backpapier
Ein Backblech
Verknete die Marzipanrohmasse mit etwas Rosenwasser und 15 Gramm Zucker. Forme daraus ungefähr 14 kleine Kugeln.
Bestreiche die Kugeln mit Rosenwasser und drücke auf jede Kugel zwei oder drei Mandeln, mit der Spitze nach oben.
Lass Deine Bethmännchen über Nacht trocknen.
Am nächsten Tag vermischst Du den restlichen Zucker mit dem Eiweiß und bepinselst die Kugeln noch einmal. Eier in Eiweiß und Eigelb zu trennen, ist gar nicht so einfach und geht meistens ein paar Mal schief. Bitte Deine Mutter oder Deinen Vater, es Dir entweder zu zeigen oder es für Dich zu machen. Wenn es ein paar Mal nicht klappt, macht Ihr eben Rührei zum Abendbrot.
Setze die Marzipankugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad so lange, bis sie hellbraun sind.
Weihnachtliche Rezepte
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