Öffnet eine externe Seite Link zur Startseite
Direkt zum Hauptseiteninhalt Direkt zur Unternavigation Direkt zur Übersicht der Hauptinhalte Direkt zur Fusszeile

Tomaten mit Mozzarella-Gespenstern

An Halloween verwandelt Conni den italienischen Klassiker in eine gespenstige Mahlzeit. Das ist schnell gemacht.  Und geht ganz einfach – wie von Geisterhand. Der Käse wird mit dem Keksausstecher in Form gebracht. Conni überlegt schon, welche Förmchen sie beim nächsten Fest ausprobiert. 

10 Minuten
Das brauchst du noch
  • Messer 
  • Käseschneider  
  • Schneidebrett 
  • Keksausstecher in Gespensterform 
Schritte
1

Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben. 

2

Verteile die Tomatenscheiben auf der Servierplatte. Würze sie mit etwas Pfeffer und Salz. Verteile einige Tropfen Olivenöl auf den Tomaten. Du kannst auch noch ein paar Spritzer Crema Balsamico kreuz und quer darüber träufeln. 

3

Schneide die Mozzarella-Rolle in Scheiben, die größer sind als deine Ausstechform. Das geht mit dem Messer oder mit einem Käseschneider aus Draht. 

4

Steche aus den Mozzarellascheiben Gespenster aus. Wenn du magst, kannst du je zwei rote Pfefferbeeren als Augen in den Käse drücken. Die Mozzarellareste, die nach dem Ausstecken übrig sind, darfst du gleich naschen. 

5

Verteile die Gespenster auf den Tomatenscheiben. 

Abmelden
Abmelden