Öffnet eine externe Seite Link zur Startseite
Direkt zum Hauptseiteninhalt Direkt zur Unternavigation Direkt zur Übersicht der Hauptinhalte Direkt zur Fusszeile

Mumien-Würstchen

Diese lustigen Gesellen dürfen bei Connis Halloween-Party nicht fehlen. Mit kleinen, roten Augen schauen die Mumien aus ihren Verbänden. Anna futtert diese Wiener Würstchen am liebsten von Kopf bis Fuß. Connis Bruder Jakob mampft zuerst die Blätterteighülle. Und wie magst du sie?  

20 Minuten
Das brauchst du noch
  • Messer oder Pizzaschneider 
  • Zahnstocher oder Holzspieß 
  • Backpapier für das Backblech 
Schritte
1

Nimm ein Backblech aus dem Ofen. Heize den Backofen vor: 200°C Umluft oder 220°C Ober- und Unterhitze. 

2

Lege das Backblech mit Backpapier aus. 

3

Rolle den Blätterteig glatt auf der Arbeitsfläche aus. Schneide dann mit einem Messer oder einem Pizzaschneider 12 Streifen von der langen Seite des Teigs ab. 

4

Nun wickelst du je einen Teigstreifen um ein Würstchen. Am besten so, dass es im Verband ein Guckloch für die Mumienaugen gibt. Die fertig umwickelten Würstchen legst du auf das Backblech. 

5

Schiebe das Backblech in den Ofen und backe alles für circa 12 Minuten. Behalte die Mumien dabei im Auge. Jeder Ofen backt etwas unterschiedlich. Die Mumienhülle soll nicht zu dunkel werden. 

6

Nach dem Backen kannst du an den Gucklöchern mit einem Zahnstocher oder Holzspieß noch kleine Ketchup-Augen auftupfen. Die Mumien sehen aber auch ohne Augen gut aus! 

Abmelden
Abmelden