Blätterteigtaschen im Ringellook
Conni liebt es, kleine Leckereien für ein Picknick vorzubereiten. Die rot-weiß gemusterten Blätterteigtaschen mit Tomatensoße und Schafskäse sind dafür bestens geeignet. Besonders lecker schmecken sie frisch aus dem Ofen. Aber sie lassen sich ebenso gut einpacken und mitnehmen!
- Schneidebrett
- Messer
- Löffel
- Backblech
- Backpapier
Nimm zunächst ein Backblech aus dem Ofen. Heize dann den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober- und Unterhitze vor.
Öffne die Blätterteigpackung und breite den Teig auf der Arbeitsplatte aus. Schneide ihn mit dem Messer parallel zur kurzen Seite in drei Streifen.
Lege den Schafskäse auf das Schneidebrett und zerbrösele ihn.
Öffne das Glas mit der Tomatensoße und verteile die Soße auf dem Blätterteigboden. Lass an dem oberen Rand der langen Seite jedes Teils einen Streifen von etwa zwei Zentimetern frei. Der Rest des Blätterteigs soll dünn mit Soße bedeckt sein.
Verteile den zerkrümelten Schafskäse gleichmäßig auf dem Teig. Nur die Streifen am oberen Rand bleiben wieder frei.
Rolle jeden Teigstreifen vorsichtig in Richtung der freigebliebenen Streifen auf. Drücke den Teig an dieser Stelle sanft zusammen. Lege dann die Rolle auf die Naht.
Schneide jede Rolle gleichmäßig in kleine Päckchen. Pro Rolle bekommst Du ungefähr sechs kleine Pakete.
Lege nun das Backpapier auf das Backblech und setze die Teigpäckchen mit der Naht nach unten darauf. Die Päckchen sollten an den Seiten offen sein.
Backe die Blätterteigröllchen circa 15 Minuten im Ofen.
Danach kannst Du die rot-weiß gemusterten Teigtaschen warm oder kalt genießen.