Große und kleine Kressebeete
Kresse aussähen gehört für Conni zum Frühling und zu Ostern dazu. Conni und Paul sind inzwischen echte Kresseexperten und säen jedes Jahr zusammen ungefähr eine Woche vor Ostern je einen großen Teller für die Hausers und einen großen Teller für die Klawitters. Und Anna hat die Idee übernommen und sät Mini-Kressebeete für jedes Familienmitglied aus. Sorg doch auch bei Dir zu Hause für frisches Kresse-Grün zum Osterfrühstück. Das ist ganz einfach und macht viel Spaß.
Watte
Kressesamen
eine Sprühflasche mit Wasser
Für das große Kressebeet:
einen großen Teller
Für die Mini-Kressebeete:
zwei 6-er Eierkartonhälften
einen Tuschkasten
12 ausgewaschene Eierschalenhälften
Für die Mini-Kressebeete bemale eine Eierkartonhälfte mit grüner und eine mit gelber Farbe und lass beide gut trocknen.
Zupfe kleine Wattestücke zurecht, befeuchte sie mit der Sprühflasche und lege in jede Eierschalenhälfte einen feuchten Wattebausch. Bestreue die Watte mit Kressesamen.
Setze die Eierschalenhälften in die trockenen Eierkartons und stelle Deine Minikressebeet auf eine helle, warme Fensterbank.
Befeuchte die Watte regelmäßig mit etwas Wasser, wenn sie zu trocken wird. Dafür nimmst Du die einzelnen Eierschalenhälften am besten aus dem Eierkarton, damit Du den Karton nicht durchnässt.
Für das große Kressebeet lege die Watte auf den Teller und verteile darauf gleichmäßig die Kressesamen. Befeuchte sie mit Wasser, sodass die Watte sich vollsaugen kann, aber nicht im Wasser schwimmt.
Stelle den Teller aufs Fensterbrett oder einen anderen Ort, an dem er viel Sonne bekommen.
Halte die Watte permanent feucht, aber auf keinen Fall zu nass.
Wenn Du Deine Kressebeete mindestens fünf Tage vor Ostern anlegst, sprießen die grünen Blätter in jedem Fall bis zum Osterfrühstück.